綠色美麗/誠實標示天然成分比例的小蜜蜂爺爺

The Hive Post in 名人推薦, 小蜜蜂爺爺應援團,Tags: , , ,

想知道小蜜蜂家族女王蜂的”綠色美麗秘密”?

一些你不知道的Cindy,她的想法,她的生活,當然,還有她對小蜜蜂爺爺不變的愛。
網路欣新聞特別獨家專訪,女王蜂心中關於” 綠色美麗”這件事~

綠色美麗/誠實標示天然成分比例的小蜜蜂爺爺

2013/1/27|欣傳媒|記者葉卉軒/專題報導
「綠色美麗」在台灣是近2、3年才比較夯的熱門名詞,但其實早在13年前,Burt’s Bees這個敢誠實標示天然成分比例的美國保養品牌卻已開始發揮小蜜蜂精神,將這份對肌膚、對環境、乃至於對地球的美好,開始在台灣散播開來。其中,尤其令人感到驕傲的是,當時,台灣還是Burt’s Bees跨出美國本土的第一個海外市場,而促成這一切的幕後靈魂人物則正是Burt’s Bees的副總林美惠(Cindy)。

說動唯一敢誠實標示天然成分比例的小蜜蜂爺爺,讓台灣成為Burt’s Bees跨出美國本土第一個海外市場,促成這一切的幕後靈魂人物正是熱愛「綠色美麗」的品牌副總林美惠。(記者盧育君攝)

時尚有型、保養有道,這是每一個人初次見到林美惠都會有的驚嘆。而她則把這一切都歸功於只選用溫和又具有效天然成分的Burt’s Bees,林美惠自信的說:「已經40歲的我,知道不可能像20幾歲的年輕女孩那般,有歲月的痕跡這是再自然不過的事,但我卻可以是40歲裡頭肌膚狀況最好,也最健康自然的那一個,這就是『天然保養』迷人的地方」。

從沒有想過天然保養品會讓自己走向創業之路,回憶起當初,原本從事電腦業務的林美惠因為經常到國外出差的關係,再加上當初一直想為寶寶找尋天然且溫和的保養品,無意間一次在雜誌上發現了自己的偶像,同樣也叫Cindy的國際超模辛蒂克勞馥選用的正是Burt’s Bees。林美惠強調,當初真的是因為從喜歡的角度出發,甚至那時候只有美國買得到小蜜蜂爺爺的產品,因此每次到美國出差就狂買,甚至有一次還買了1000、2000美元呢!
但,就是因為不容易買,最後乾脆做代理。而當年才20幾歲的林美惠似乎沒在怕的,她前前後後至少提了10次報告到美國緬因州,希望這個天然保養品也有機會能夠來到台灣,而正準備放棄,當作是最後一次,所以林美惠特別在信中強調:「很感動你們(Burt’s Bees)愛地球與重視環保的心,但為什麼不給2萬英哩外的台灣一個機會呢?」就這樣,台灣成了Burt’s Bees的第一個全球海外市場。)


神奇紫草霜和各款護唇膏是Burt’s Bees最具人氣的經典產品。記者盧育君攝


而這股「綠色美麗」風潮近年來可說是愈燒愈熱,即便去年整體大環境低迷,但Burt’s Bees仍在台灣市場交出成長120%的漂亮成績單,甚至光經典明星商品-神奇紫草霜一年就可以賣出100萬個。林美惠強調,最天然的東西才可以長久,且那份安心感和沒有疑慮,更是無法取代的。

也正因為如此,Burt’s Bees還有不少媽媽寶寶愛用者呢!其中寶寶產品的銷售佔比約占整體營業額的15%,而除了各式清潔保養品項外,去年台灣也與美國市場同步引進了新生兒的有機棉內著衣。另,其它像是小寶貝萬用安心霜,還有清痘夫調理精華露、水之初賦活奇蹟面膜和明亮唇彩也是林美惠個人相當喜愛且推薦的人氣商品。

而除了在肌膚照顧上偏愛綠色保養外,林美惠的生活也很「綠色」。她笑著說:「除了『加班』外」。但,即便回到家都已經晚上10、11點,她仍舊堅持自己擀麵糰做麵疙瘩,再加入一些小農親手做的手工丸子,她說:「這種沒有疑慮的安心感,最是美味」。
另外,林美惠每天還都至少喝2000cc的水,並會在水裡頭添加一滴的蜂膠,她說因為蜂蜜裡頭含有豐富的胺基酸,是相當好的保健食品。而如果有時間的話,林美惠最喜歡的運動則是游泳。


因為成分天然且溫和,Burt’s Bees還有專為寶寶設計的系列商品,不少媽媽都是愛用者呢!(記者盧育君攝

« Prev: :Next »