2013地球保衛戰 just do it

The Hive Post in 小蜜蜂團隊直擊, 小蜜蜂爺爺看世界, 活動新聞, 綠生活,Tags:

一年一度的地球日又來啦,而今年小蜜蜂爺爺依舊是毅不容辭的加入地球日綠色市集的志工行列,今年依舊好多有志一同的夥伴們參與這場盛事,真是讓爺爺感到好開心阿 ^____^


小蜜蜂今年的任務是在會場維持場地整潔,協助攤位夥伴及民眾做垃圾回收分類處理,有好多朋友都很熱情的支持我們,真的很窩心!

大家知道嗎?? 落實垃圾分類、資源回收工作是一件非常非常重要的事,因為只要做好這個環節,將會幫我們地球達到節約自然資源的使用,減輕環境的負荷,舉例來說,每回收1萬支手機所節約的能源約22萬度,相當於減少140公噸的二氧化碳排放,而回收舊紙再製,可節省75%能源及減少75~95%的空氣污染,隨手的舉手之勞,就能幫我們的地球減少一分的負擔喔!

活動當日來了許多愛地球的攤販,全部都是以天然為出發點的喔,天然無添加農藥的蔬果、手工天然超好吃麵包,手工製作的天然皂,還有好多好多~~其實爺爺一直覺得產品的好壞不一定是要擁有華麗的包裝,而是要注重它的內在,你們說是不是阿??

話說本來當天還陰雨綿綿的,但活動一開始,老天爺就立馬停止下雨(可能是感受到大夥兒愛地球的熱情了啦><),所以當日的人潮不算少囉!也非常的感謝這些大朋友小朋友們,都很捧場的到每個攤位支持他們 (因為有你們的支持這些訴求友善地球、天然、有機的攤商們才能繼續生存下去阿!!)

現場主辦單位也有請到歌手來炒熱氣氛,好好聽阿~(整個就很有文藝的氣息,嘻嘻 )

還有~爺爺提醒大家,你們知道寶特瓶瓶蓋其實是消滅海洋生態的殺手嗎??

一年約有14億個寶特瓶蓋被亂丟成為可怕的生態殺手!台灣一年至少用掉28億支寶特瓶,國內回收了九成五以上的寶特瓶,然而約有一半的回收寶特瓶都少了瓶蓋。根據國內海灘淨灘活動統計顯示,清出來的瓶蓋數量位居海灘垃圾前五名。

我們常忽略回收寶特瓶瓶蓋,使瓶蓋成為飄散於海洋的垃圾,動物因誤食瓶蓋致死、寄居蟹以瓶蓋為棲身之地,垃圾瓶蓋是極具威脅性的生態殺手。

(文字資料來源:2013地球日官方網站)

這是多麼多麼可怕的一件事情阿~~所以各位朋友們,外出時,請記得攜帶自己的環保杯(衛生又環保)!!

愛地球其實真的很簡單,只要多搭大眾交通工具,隨手關燈、每日落實垃圾分類,少用塑膠袋/杯、吸管、寶特瓶,等等,這些都是大家都想的到且做的到的事,也為了讓我們下一代能夠繼續生存下去,地球/子孫保衛戰現在開始,跟著爺爺一起努力 just do it !!



« Prev: :Next »