2012台北地球日,小蜜蜂嗡嗡也來愛地球!

The Hive Post in 小蜜蜂爺爺看世界, 綠生活,Tags: , , , ,

響應第42屆世界地球日,「台北地球日~綠色藝術市集」

2012今年地球日提早於4/13於國立臺灣博物館前廣場熱鬧開市囉!

今年有近60個攤位提供體驗活動,包括小農聚落、綠色設計、草地講堂、二手交換物、土地音樂會、自然生活DIY、綠色能源示範、資源回收站等,呈現出城市居民友善環境生活的各種創意提案。

這麼棒的活動, 愛地球的小蜜蜂團隊怎麼可以缺席呢?

報名企業志工,  IN !

這次擔任志工的任務是協助 NO.17攤位-二手交換

很多好朋友們捐出用不到的東西,把資源再次提供給有需求的人

透過「二手交換,不只可以建立環保愛惜的概念,更可以學習到人際互動、資源共享的禮儀喔!

小蜜蜂嗡嗡翁,是說今天真的好熱 熱到爺草帽都出動了

二手交換攤位其實有很多寶哩~
志工歸志工,看到好貨也是要先試穿一下嘛, 科科 

看到大家把新東西帶回家的那種滿足感真開心^^

更重的是二手東西找到它的新主人,這種重生的感覺真好! (忍不住按一個讚)

攤位NO18,地球保衛站 -很多好朋友大力寫下愛地球的宣言~

大家要付諸實行, 一起為地球努力~ (扛吧爹) 

每年4/22是世界地球日,但您知道它的由來嗎?

地球日源自於1970/4/22,2,000萬名美國人為了一個「健康且可持續的環境」而走上街頭,
並促成美國環保署成立,並通過了乾淨空氣,乾淨水與瀕臨絕種物種法案,進而成為國際重要的環保節日。

台灣環境資訊協會理事長陳建志指出,「參與帶來改變,讓生活在城市的人們「Grow Your Love」,實踐保護地球的機會


身為地球的一份子,我們更應該要一起愛護它,

時時對環境負責、對地球友善喔^O^

大家一起加入行動愛地球吧!

« Prev: :Next »