【C姐會客室】祝福大家2017年有個平衡(珩)的健康生活…

The Hive Post in 達人講堂
從事百貨零售業以來,一年的時間就是被切割成春節、母親節、年中慶、週年慶、聖誕節,彷彿只要過了這五個檔期,一個年就這樣飛逝了。即便是此刻,我們的團隊們或許正在如火如荼的準備著明年的母親節呢!這種活在未來的日子,總是讓人膽戰心驚,一來擔心老是重複著並遵循著以往的安全模式(卻不見得是會帶領團隊成長),二來則是即便想辦法突破,卻又受限百貨通路的常規,只好按部就班蕭規曹隨。
然而,這幾年消費環境隨著網路社群媒體的興起,不斷的改變整個消費的生態與習慣,雖說大環境不景氣,倒不如說影響購買的行為模式改變了,從過去鋪天蓋地的傳統廣告雜誌、電視名人置入、部落客、網紅業配文到近期的FB網路廣告,甚至時下最夯的網路直播,都在改變著整個零售業。面對著網路排山倒海的資訊,華麗的詞彙甚至強迫式的推播、罐頭式的行銷,消費者真的更進化、更自主了嗎?
同樣身為一個消費者,我也常在思考這個問題,到底想要提供什麼產品給客人?到底多天然才算是天然?天然就一定百分之百安全嗎?即使天然的成分也會有人過敏(像是牛奶、燕麥、茶樹精油等)。
“無添加” 真的是無添加嗎?抑或是加了其它?即使是純水的濕紙巾也必須添加微量的抑菌劑,否則也可能無法安全保存,但是大部分的消費者都很難真正理解真實的樣貌,只能依賴良心業者自主管理。
代理天然品牌這麼多年,我們只能致力提供“相對安全”的產品,包含盡可能取自天然安全的成分,取得原廠相關成分認證,選擇同時有信譽也有歷史的品牌,層層地為消費者把關。畢竟真正天然產品總會受到保存的限制,比方說,香氣不持久、保存期限較短、受潮易發霉等等,但比起譁眾取寵的誇大療效,有致癌疑慮的化學保養品,我們更在意的是「安全與健康」。
天然安全的保養品就像是在吃食物的原味,即使不加任何調味料都能品味它的甘甜,更像是砌上一壺好茶,總能令你回甘繞樑。以我自己使用多年天然產品的經驗,總能馬上辨別是添加人工化學香精抑或是天然植物萃取,如同所吃的食材是否加了味精一樣。健康的肌膚總是能透著微亮,讓人感到好氣色、好心情。
本著這樣的初衷,我們從去年起開始著手成立PH SHOP,其目的就是想提供始終支持並認同我們理念的會員們更全方位的服務。終於,在歷經多年努力辛苦經營,我們陸續拿到了美國救生員協會指定使用的有機防曬品牌Coola、有機髮品Avalon Organics、有機精油La Trinite、澳洲精油蠟燭Lumiere,及近期將引進的德國公認最佳保養品牌Dr.Hauschka德國世家,加上經營多年一直深獲好評的Burt’s Bees,總算可以把我們原本產品線不足的部分更趨近完整,真正做到從頭到腳全方位的呵護。
安心、放心先求安全同時要求效能一直是我們的初心,全方位的呵護更是我們一直追求的目標,走過十六個年頭,我們時時提醒自己,把客人當家人,更不斷思索如何精進自己,提供給愛護我們的客人更好的產品與服務,經過多年的努力與經營,我們終於把集團的品牌建立的更加完整。為了讓所有會員都能同享集團品牌的折扣,於是我們即將在2017年初針對原有小蜜蜂會員做一些會員制度上的變動與調整。
“改變”從來不是一件容易的事,身為企業負責人,除了“獲利”,我們更在意是否“以誠相待”,是否賣的是“安心商品”,如何得以經的起時間考驗與客人的期待,進而達到永續經營。
一路走來,我們從未偏離我們的價值,那個嗡嗡嗡的小蜜蜂始終默默地努力著,衷心期待,曾經守護我們的您們,能繼續給予我們最大的支持與鼓勵,讓我們有機會一直為您提供最優質的服務,一起享受更健康的生活。
祝福大家平安健康,一起迎接嶄新的2017! :)
平珩國際股份有限公司
負責人 林美惠 Cindy Lin
« Prev:

Comments are closed.