了解Burt’s Bee天然產品的研發過程
想在市場上推出最好的天然個人護理產品並不簡單,需要克服專業訓練、流程管理以及無數的努力;而要製作天然的產品又比化學產品難上許多;如果,還要求這些天然產品的功效要能媲美,甚至超越那些化學產品,或是要求這些產品要能夠滿足、甚至超越消費者期待時,那簡直難上加難! 但我們早已準備好面臨這些挑戰!

每天,Burt’s Bee研發團隊致力於發展天然產品,它們必須是安全而且能夠優異地清潔與滋潤您們的肌膚與髮絲,而且,在過程中還確保不會產生對環境有害威脅。我們專家不僅熟稔傳統化工,在植物學上、個人護理的天然成分上更有特殊的訓練與專長;他們一直不斷地在尋找更新的技術與成分來打造出最高標準的天然產品。

讓產品超乎消費者的期望是研發團隊重要任務。我們的專家已經發現更天然的替代方式來取代常用的化學成分,例如烷基硫酸鹽(SLS)這種界面活性劑常用在洗髮精與身體潔淨商品中來製造綿
密的泡沫,但這些成分去可能潛在地破壞肌膚的皮脂層。所以我們用一種混合了椰子油與玉米澱粉來產生綿密泡沫,完全天然又安全;同樣,我們持續的尋找各種天然的方式來找到產品最棒的質地、質感、豐潤滑嫩、光澤、清潔、香味、顏色等。

而在生產天然產品的同時,我們努力一一去克服伴隨而來的挑戰,例如產品穩定度,以及在貨架上所能保存的時間。當選擇了天然的乳化劑,要讓產品內容物不分離就比較困難;有時候,採用了天然精油會讓原本的基礎配方失敗。此外,產品當中的天然防腐劑比一般的化學防腐劑更脆弱、更容易因為運送過程中溫度的改變而影響。所以我們的每一罐產品背後所運用的科學,都確保每一罐產品在送達時是保持在最好狀態,擁有最少三年的保存期限。為了達到目的,我們秉棄化學防腐劑,好比苯甲酸酯類(parabens),就是潛在的毒素。

 

Finding natural solutions involves several different stages.
在開發新產品的過程中分為以下階段

在研發新產品時,首先而且最重要的是,我們傾聽消費者的心聲。雖然我們並未徵求正式的企畫案,我們必須確保消費者重要的意見都已經烙印在研發人員腦海中。

我們永遠會先從那些經過時間淬煉、取自於自然的配方開始。為什麼? 我們自己身為大自然的一份子,我們身體本身對於天然成分較能接受,而且吸收、代謝也容易得多。

我們一直期待自己的商品是運用經過時間淬鍊有效的天然成分所製造出來的,這些天然成分好比蜂蜜、蜂蠟,與蜂王乳。沒有人比我們更了解成分,我們也一直在檢視天然成分的傳統使用方式,再搭配最新的天然製成技術,以及最嚴苛的實驗來評估運用在未來商品所需的潛在成分。有時候,我們甚至針對一個單一的發現就可以發展出新產品,例如,當我們發現原來融合了茴香子與綠茶後的配方,能夠防護頭髮掉色,我們就知道它就是用在洗髮與潤髮上,後來就成了我們的染髮護色專用洗髮精以及潤髮乳。

我們同時關注最新的成分研究報告,去確保我們的產品是安全有效的。我們主動積極尋找天然的成分替代後天化工合成物質。好比說,在討論頭髮護理產品想法時,我們不能用那些烷基硫酸鹽(SLS)作為介面活性劑;而在臉部保養品上,我們需要一個天然成分來替代後天合成的水楊酸來呵護痘痘肌膚,而白柳樹萃取物天生就含有水楊酸,所以我們在相關產品就會用上這個天然萃取物。

在我們想法形成過程中,我們會同時考量市場趨勢,好讓我們所提供出來護理方式是符合潮流的。在現有產品中,我們從消費者的利益去評估改進的空間。最後,我們才會引用研究報告,從一些傳統療法書中去找到天然配方,再結合最新發現的成分與製程過程。

而且,在我們心裡一直都有更遠大的目標,就是在活著與呼吸之間都要讓the Greater Good更有效益,而且創造能夠達到甚至超越the Natural Standard(天然標準)的產品,繼續在個人護理產業領先。

 

發展概念
在概念發展的階段,了解消費者心裡是很重要的方法來評估現階段發展的產品到底是不是消費者想要的。我們與消費者碰面並且評估所有的想法與建議。我們要確保我們的目標消費者例如媽媽、嬰兒,或是男性消費者,內心所需的,與發展中的產品概念與產品的潛在功效能夠相互結合。這是非常重要的步驟,取決了這個產品是否能夠滿足、甚至是超越消費者的期待。

同樣在這個階段,Burt’s Bee不同部門間的相互合作也是一個關鍵,去發展出一個成功的、消費者想要擁有的產品。研發、品牌行銷、產品包裝等部門間的緊密合作,包括檢視產品概念、分享資訊、相關研究報告,以及提出建議等。

當內部合作至此,我們的研發團隊即會開始決定產品該如何用天然成分與流程來製作。透過專業知識、研究、廣泛的測試,我們最終發展出的產品所使用的有效成分,都會載明所能改善的功效;而這一切都符合我們對於取用天然的高規格Natural Standard。最重要的是,它還符合了最重要的標準,就是超過消費者的期待!

 

將概念變成真實!
在發展成分配方階段,研發團隊與產品行銷人員會利用試用品來測試產品;包裝部門則是會去考量最佳的產品包裝方式,包括是否能回收? 以及產品外包裝該是條狀、塊狀、噴霧、壓嘴狀? 消費者是如何取用以及在哪裡用。

在調配配方的過程中,我們有時候需要修正好幾次才能發展出一個可接受的產品。我們會檢視產品的黏稠度、美感、香味,與其他產品元素,才能判斷這樣的配方能夠符合期待。好比當研發我們的蜂王漿亮采系列(Radiance line)時,產品的乳脂、質地、氣味都是這個階段的重要任務。這些產品需要用來感覺輕盈沒有負擔、卻又能給予肌膚滋潤、乳滑的質地。經過幾輪的試用品測試後,我們才終於成功開發出蜂王漿亮采系列產品。

一旦有了最後階段的試用品後,會有專人調查小組邀請消費者與零售商來試用。這麼做是為了評估產品是否符合她們的期待,包括產品質地、氣味,以及使用後的功效。研發團隊則評估產品是否完善,包括產品的穩定度、與其他產品的協調度、微生物性,以及最重要的就是產品的安全度。我們進行的測試皆是以最終的配方去檢查,而不是用成分去測試;這些測試是用在人們身上來確保產品是安全、有效的。我們從不以動物來測試產品。

把產品推向市場!
新產品就快要推出了! 但是在我們正式推出一個新產品前,我們必須確保產品從工廠製作、包裝、運送品質皆維持一致。因此,我們持續地測試每一批貨,確保產品符合品質控管、也通過微生物測試。

當產品正式推出於市場後,我們會主動徵求消費者的使用心得。確保產品符合甚至超越消費者期望對我們來說非常重要;惟有產品超過消費者的期望,而且符合我們提供給the Greater Good準則來給您、您的家人,以及您的健康與安寧。

 

 
索取電子報