FAQ


問題內容
網路文章說神奇紫草霜的Comfry紫草的成份,使用會中毒,而且有肝毒性 ?
關於網頁中提到的紫草成分中含有pyrrolizidine alkaloids吡咯烷生物鹼(或 PA),經查只發生在大量口服時,才會有肝毒性的情況發生。

Burt’s Bees神奇紫草霜明定外敷使用!神奇紫草霜非單純紫草配方,是Burt's Bee以多種天然植物油蠟,獨家配方比例調配而成。換句話說,神奇紫草霜的優異效果,並非單一紫草的貢獻。

所含有的極微量生物鹼濃度,對皮膚不造成毒性傷害。台灣法規也特別規範,含PA生物鹼濃度高的款冬花、野百合,不得添加在化妝品中,而紫草是可使用於化妝品的成分,這表示紫草的PA生物鹼含量,用外塗擦的使用方式,不足以對健康構成威脅。紫草對傷口修復具有重要貢獻,來自於含有豐富的天然尿囊素Allantoin。紫草也是含尿囊素最高的植物。


< back

 
索取電子報